Дружим мы или не дружим с «Машинным»?

Автор
Опубликовано: 84 дня назад (1 декабря 2018)
Настроение: ехидное
0
Голосов: 0
Приветствую вас, читатель моего блога. Опять царапает корявым когтём Сарый Гризли. Начну с объяснения, кто такой «Машинный».

Раньше во всех деревнях и городах Руси всегда верили в «Домовых». А так как для некоторых автомобиль становится почти, как дом родной, то, наверное, в автомобиле должен жить тоже свой «Домовой» и, соответственно, называться он должен «Машинный». Вот о дружбе с этим чудесным существом, если он есть, и решил написать этот блог.

Есть ли «Машинный» или нет доподлинно - не известно, но почему - то всегда считалось, что прежде, чем садиться на новый автомобиль, то его нужно обмыть. Конечно, это можно считать просто поводом лишний раз выпить, но когда - то очень давно, когда мне было девятнадцать лет, и я считал себя «очень грамотным и опытным» водителем и меня распирало от самоуверенности, я приобрел свой первый автомобиль!

Это была Нива, укороченный вариант, еще с четырехскоростной коробкой передач и все это происходило в Сибири, зимой. В суеверия я не верил, обмывать машину не стал и на второй день поехал на работу. Тут же прибежал мой товарищ и предложил съездить в какую-то деревню километров за 60 от города, по каким-то супер важным нашим делам, что мы и сделали.

Ну, я уже сказал, что это была зима, на газ я не упирал, ехали со скоростью не более 40км/час, дорога зимняя, укатанный твердый снег. Укатанный - то он укатанный, но зимой в некоторых местах, на склонах, солнышко слегка пригревает, потом ночью все подмерзает, за неделю погоняет температуру на маленьком участке туда-сюда и получается замечательная скользкая ловушка для таких «опытных водителей», как я. Притом надо сказать, что сейчас - то я уже соображаю, что на такой ловушке попасться может любой настоящий профессионал, а не только желторотый юнец. Вот со своей супер опытностью мы на одном из склонов и влетели на замечательный каток и нас выбросило с дороги, как будто ребенок детской лопаткой из песочницы выбросил горстку песка. Повезло нам , что вокруг был глубокий снег и еще отсутствовал наст. В заносе долетели мы до обочины дороги, после чего благополучно перевернулись кверху колесами и ушли в снег так, что торчали одни колеса. Мы с товарищем, хоть и были пристегнуты ремнями, тем не менее оказались в положение когда, упирались в твердую поверхность не ногами, а ушами. Стекла машины нагрузку выдержали и мы оказались внутри машины, из которой вылезти было невозможно, так как снаружи двери полностью придавливались снегом. Сообразив, что находиться в таком состоянии несколько неудобно, мы начали потихоньку переворачиваться так, чтобы тело приобрело относительно нормальное положение.
В это время по дороге шел автомобиль вахтовой службы, водитель, естественно, увидел торчащие из снега колеса, зацепил нас тросом и без всяких усилий поставил автомобиль на дорогу, правда, при этом мы с товарищем опять сидели на сидениях головой вниз, а ногами вверх. Открыли двери, вывалились на дорогу, посмеялись от радости, что живые, осмотрели машину и обнаружили, что у нас продавлена крыша. В общем, спас нас глубокий снег и отделались мы легким испугом.

Принимаем решение ехать дальше оставшиеся 10-15 км и здесь начались основные наши неприятности. Мы снизили скорость движения до 20км/час, но машину упорно носило по дороге. Мы уже двигались со скоростью 10-5 км/час, т.е фактически пешком, но ситуация не менялась. На оставшихся 10 км движения мы разворачивались, становились задом наперед раз 7. В результате, вернулись домой под утро, измученные и усталые.

После той замечательной поездки, я стал верить в «машинного» и приметы. Являюсь абсолютно не пьющим человеком, но всегда «обмываю» любую новую машину. Делаю это простым способом. Наливаю в стакан водки, выхожу на улицу, и обмазываю машину снаружи, двигатель, колеса, салон, потом наливаю себе и выпиваю. Может это смешно, но я переездил на добром десятке машин, исколесил массу дорог в разных условиях: и с заносами, и с песками, и в жару, и в лютый холод, но таких поездок, когда машина просто разворачивается и принципиально едет, куда ей хочется и как хочется, у меня больше не было.
Теперь я стал совсем «не опытным» водителем, стал дружить с «машинным» и уважать его и вам советую. А как вы будете с ним налаживать отношения, это ваше дело. Может он у вас конфетки любит?

Удачи вам на дорогах.
Комментарии (0)
Добавить комментарий