Команда «КАМАЗ-мастер» выиграла ралли «Шелковый путь – 2016»

25 июля 2016 - Админ
article1731.jpg

После долгих и трудных четырнадцати этапов марафона «Шелковый путь», когда лидеры менялись при каждом заезде, российские гонщики сумели справиться со всеми сложностями и одержать победу в зачете грузовиков. Гонка была столь напряженной, что до последних мгновений продолжалась борьба за призовые места. В итоге победителем ралли стал экипаж команды «КАМАЗ-мастер» под управлением пилота Айрата Мардеева. Серебряным призером оказался экипаж Дмитрия Сотникова («КАМАЗ-мастер»), а третье место завоевал голландец Мартин ван ден Брик (Mammoet Rallye Sport).

В последний день соревнований на бескапотном грузовике Эдуарда Николаева был пробит радиатор, из-за чего экипаж потерял около сорока минут. Однако в общем зачете экипаж все же сохранил высокое четвертое место. Не повезло на последних этапах и Антону Шибалову, грузовик которого опрокинулся в песках. В итоге с пятой позиции экипаж Шибалова сместился на восьмую. Андрею Каргинову и вовсе пришлось пропустить несколько этапов после переворота грузовика в песчаной воронке, встречи с песчаной бурей и вынужденной ночевкой в грузовике, а также помогать другим экипажам своей команды. Гонку он завершил шестнадцатым.

Попасть в пятерку сильнейших удалось и российско-китайскому экипажу в составе Хуннина / Ш.Синя / А.Мокеева, выступавшему на КАМАЗе. Напомним, что китайские гонщики впервые участвовали в международной гонке за рулем грузового автомобиля.

Чествование победителей состоялось в Пекине, где призерам вручили бронзовые головы белых тигров. Предпочтение отдано именно этому животному, так как в китайской мифологии тигр является символом отваги и сильного духа.

ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШИХ РЕБЯТ! МОЛОДЦЫ!


Рейтинг: 0 Голосов: 0 280 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий